PLDS представлены 22х-скоростные приводы, которые не только быстро записывают данные, но и надежно могут их стирать

Объединение Philips & Lite-On Digital Solutions (PLDS) представило новое поколение оптических приводов, которое насчитывает 4 модели, которые поддерживают скорость записи 22х и имеют, как отмечает источник, уникальные свойства при стирании дисков типа DVD±R (DL) и CD-R.

Список новинок:

  • iHAP322: 22X DVD, PATA
  • iHAP422: 22X DVD, PATA с LightScribe
  • iHAS322: 22X DVD, SATA
  • iHAS422: 22X DVD, SATA с LightScribe

Новые решение ориентированы на энтузиастов и требовательных пользователей, поскольку имеют наивысшую скорость записи DVD-дисков. Но на фоне 22х-скоростных аналогов эти устройства выделяет их возможность полного стирания контента с носителей DVD±R (DL) и CD-R благодаря реализованной технологии SmartErase. Эта особенность, как утверждается, пригодится в том случае, если пользователю необходимо уничтожить конфиденциальную информацию, которая впоследствии уже не может быть никак восстановлена.

SmartErase осуществляет перезапись диска случайным набором символов так, что потом прочесть оригинальную информацию с диска уже нельзя ни на каком приводе. Эту функцию можно будет встретить в программном пакете Nero 7 Essentials, который будет поставляться с пишущими приводами. Пользователю будет доступно две опции: Quick Erase и Full Erase. Первая быстро стирает данные в области «Lead-in» — с первой дорожки диска, а вторая — стирает данные полностью.

В продаже новые 22х-скоростные приводы появятся в сентябре-октябре.

Автор:

| Источник: CDR-info

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс