WiQuest WQU210: новая платформа для UWB и Wireless USB

По сообщению компании WiQuest Communications, специализирующейся на решениях для сверхшироколосной передачи данных (UWB) на базе технологии WiMedia, ее специалисты завершили разработку высокопроизводительной платформы Wireless USB, основой для которой послужил однокристальный продукт WQU210. Как утверждается, эта платформа стала первой, способной обеспечить работу новых приложений с высокими требованиями к пропускной способности (гигабитного класса).

Продукты Wireless USB, в которых используются разработки WiQuest, являются наиболее распространенными в мире. Прежде всего, речь идет о ноутбуках и периферийных устройствах, поставки которых уже начались в США, Азии и Европе.

Технология Wireless USB имеет преимущества над Bluetooth и Wi-Fi. В первую очередь, это касается пропускной способности, позволяющей без труда передавать потоки мультимедийных данных — тут Wireless USB обходит Bluetooth более чем в сотню раз, и энергетической эффективности — по этому показателю Wireless USB на порядок превосходит Wi-Fi.

Что касается упомянутой выше микросхемы WQU210, она представляет собой однокристальную систему с пониженным энергопотреблением, выпускаемую по технологии CMOS. В ее состав входят радиочастотные блоки, блоки физического уровня (PHY) м уровня управления доступом к среде (MAC), процессор защиты информации, менеджер качества обслуживания (QoS) и набор интерфейсов. Для взаимодействия с хостом (ПК) реализована подсистема PCI Express. При использовании чипа в периферийных устройствах пригодится интерфейс USB2.0. Платформа поддерживает стандартные скорости потока WiMedia (до 480 Мбит/с) и расширение стандарта, спроектированное в WiQuest (до 1 Гбит/с).

Поставки ознакомительных образцов WQU210 начнутся в сентябре.

Источник: WiQuest

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс