AMD, официально: 45-нм процессоры Shanghai выйдут в четвертом квартале

ПредыдущаяСледующая

Как это часто бывает, в преддверии очередного Intel Developer Forum компания всячески старается отвлечь внимание прессы от конкурента, делая свои громкие заявления и представляя новые продукты.

Не станет исключениями и следующий IDF, который пройдет в Сан-Франциско 19-21 августа.

Началась традиционная информационная атака с того, что представители AMD заявили, что 45-нм процессоры компании, известные под кодовым именем Shanghai выйдут на рынок вскоре и составят серьезную конкуренцию CPU архитектуры Intel Nehalem.

Старший вице-президент AMD, Рэнди Ален, заявил, что поставки Shanghai начнутся в четвертом квартале.

Ожидается, что первые поставки 45-нм CPU конкурента будут направлены на огромный рынок двухпроцессорных серверов. Когда Intel выпустит решения на базе Nehalem для этого сегмента, пока не известно, так что вполне возможно, что AMD пока придется конкурировать там с Penryn.

Напомним, ключевым отличием 45-нм Opteron от нынешних 65-нм будет являться увеличенный с 2 до 6 МБ кэш L3. При этом они сохранят совместимость с существующими платформами, потребуется лишь обновление BIOS.

Nehalem же потребует новых чипсетов, что ставит его в несколько менее выгодное положение по сравнению с конкурентом из AMD.

Источник: eWeek

17 августа 2008 Г.

18:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс