Intel отказывается от марки Centrino Atom

По данным источника, Intel отказывается от марки Centrino Atom, представленной всего лишь пять месяцев назад. Вместо нее компания решила использовать марку Atom для всей соответствующей части продуктовой линии, включая, как процессоры, так и платформу в целом.

«По существу, мы упрощаем и объединяем наши усилия вокруг Atom, как одного бренда для Internet-устройств», — сказал Ник Джейкобс (Nick Jacobs), представитель компании.

Как известно, имя Centrino Atom было закреплено за продуктом, ранее известным под кодовым названием Menlow, в состав которого входит процессор Atom и однокорпусный набор системной логики. Указанная платформа предназначена для создания миниатюрных компьютеров с Интернет-подключением, которые Intel называет Mobile Internet Device (MID).

Становление MID идет довольно сложно — видимо, более привлекательными для потребителей являются устройства, сходные по функциональности и парадигме применения с традиционными ноутбуками, но превосходящие их в мобильности (так называемые нетбуки, netbook). По мнению Intel, одной из причин этого является нечеткое позиционирование в восприятии потребителей. Дело в том, что марка Centrino ассоциируется с ноутбуками, но ноутбуки на базе Atom относятся к вышеупомянутой категории нетбуков и для нее использовать марку Centrino Atom было невозможно, поскольку в нетбуках используются другие процессоры Atom и другой, двухкорпусной набор системной логики.

Производители аппаратных средств уже уведомлены о смене наименований, так что все новые MID будут иметь наклейки Atom, а не Centrino Atom.

Источник: PC World

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс