ASUS подводит итоги полугодия Eee PC

ПредыдущаяСледующая

6 августа компания ASUS провела пресс-конференцию для инвесторов, на которой немалое внимание было уделено ситуации на рынке нетбуков, где пока властвует бренд Eee PC.

Президент компании, Джерри Чен признал, что прогнозы по объёмам производства и продаж на первое полугодие оправдались не полностью, чему причиной послужило землетрясение в Китае и перебои с поставками комплектующих. Еще одним фактором назван мировой экономический кризис, снижающий потребительский спрос.

Тем не менее, уже в июле и августе рынок, по мнению ASUS должен оживиться, что позволит продать 1,5-1,8 млн. Eee PC в третьем квартале (во втором было продано 1,2 млн. штук).

В условиях растущей конкуренции с другими производителями нетбуков ASUS должны помочь провайдеры услуг по передаче данных, которые предложат Eee PC по смешной цене при условии подключения к их тарифным планам.

Кроме того, ASUS ищет пути снижения себестоимости, и, как следствие, цены продажи своих продуктов. Результатом может стать передача контрактным производителям до 30% объёмов выпуска Eee PC уже во втором квартале следующего года. Кто именно станет партнером ASUS, пока держится в секрете.

Источник: DigiTimes

9 августа 2008 Г.

11:06

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс