Hitachi Maxell начнет выпуск емких литиево-ионных батарей с кремниевыми электродами в 2009 году

ПредыдущаяСледующая

По данным источника, компания Hitachi Maxell представила свою стратегию в отношении выпуска аккумуляторных батарей, включающую планы применения нового материала электродов, на презентации, посвященной результатам квартала, которая состоялась 30 июля.

В мае текущего года компания начала увеличивать выпуск литиево-ионных батарей повышенной емкости, предназначенных для мобильных устройств. В настоящий момент ежемесячно она выпускает примерно 18,5 млн. единиц готовой продукции.

В ближайшее время компания планирует сократить применение в этих батареях кобальта на 75% или даже больше. Одновременно, планируется начать массовый выпуск литиево-ионных перезаряжаемых батарей с положительным электродом из нового материала, что, как утверждается, позволит увеличить емкость батарей.

Таким образом, Maxell рассчитывает застраховать свой бизнес от колебаний цен на оксид лития-кобальта. По мнению источника, новый материал, скоре всего, будет трехкомпонентным, включающим никель, марганец и кобальт.

Более того, к концу будущего года, компания рассчитывает начать выпуск литиево-ионных аккумуляторов с отрицательными электродами из материала на базе кремния, что дополнительно позволит повысить емкость.

Упомянутый материал представляет собой композит из одноокиси кремния, включающий наночастицы кремния и углерода. Этот материал имеет низкий коэффициент расширения и позволит увеличить емкость батарей на 20% по сравнению с батареями с графитовыми электродами.

Источник: TechOn!

5 августа 2008 Г.

15:45

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс