USB-концентратор Boynq Swing напоминает колыбель Ньютона

Не совсем обычный подход к созданию USB-концентратора избрали дизайнеры голландской фирмы Boynq, которая выпускает стильные аксессуары для компьютеров и других электронных устройств.

Устройство, получившее название Swing, как видно на снимке, представляет собой арочный навес, под которым закреплены четыре кабеля с розетками USB. Такая конструкция обеспечивает разъемам относительную свободу. Впрочем, о практических преимуществах конструкции можно спорить, но ее внешний вид сам по себе может стать достаточно сильным фактором при выборе USB-хаба. К тому же сочетание цветов, в которые окрашено устройство, делает его универсальным с точки зрения интеграции в интерьер рабочего места.

По компоновке элементов концентратор, несомненно, перекликается с колыбелью Ньютона, что делает его больше похожим на настольный сувенир, чем на утилитарный компьютерный аксессуар.

Напомним, колыбель Ньютона — механическая модель, созданная Исааком Ньютоном с целью демонстрации преобразования кинетической энергии в потенциальную и наоборот.

Цена оригинального устройства, указанная на сайте Buy.com, составляет всего лишь $17, но на момент написания заметки концентраторы Boynq Swing временно отсутствовали в продаже.

Источник: Everything USB

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс