2009-й может стать годом, когда Intel временно утратит лидерство в технологических нормах

Первенство Intel в гонке технологических процессов является одним из главных маркетинговых козырей компании. Не проходит и полугода, чтобы Закон Мура в очередной раз не проходил волной по лентам Интернет и страницам печатных изданий.

AMD отстает от лидера, первым внедрившего 45-нм процесс, минимум на год, но в следующем году ситуация может поменяться, причем возмутителем спокойствия станет тайваньский контрактный производитель TSMC.

Мы уже писали не так давно, что 40-нм технологические линии практически готовы у компании и должны быть запущены в следующем году.

Сейчас источник уточняет, что это произойдет в первой половине года, а следовательно, именно TSMC на время получит майку лидера в гонке техпроцессов.

Согласно планов Intel, компания должна начать массовое производство процессоров по 32-нм процессу в конце третьего или начале четвертого квартала следующего года. К этому моменту на рынке уже будут присутствовать миллионы 40-нм графических процессоров.

При этом 32-нм техпроцесс для видеочипов, CLN32G, у TSMC должен быть готов примерно в те же сроки, что и у Intel для CPU.

Источник: TG Daily

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс