PENTAX Optio M60: 10 компактных мегапикселей

Корпорация HOYA представила камеру PENTAX Optio M60 — новейшую модель в линейке фотоаппаратов М-серии, исполненную в легком эргономичном металлическом корпусе.

В компактный корпус, который легко помещается на ладони, встроен 5-кратный зум-объектив с диапазоном фокусных расстояний от широкоугольных 36 мм до 180 мм (в пленочном 35-мм эквиваленте).

Как и предшественница, новая Optio M60 оснащена функцией распознавания лиц. Теперь камера может распознать до 32 лиц в кадре одновременно, сфокусироваться на них и настроить оптимальную экспозицию. Само распознавание занимает всего лишь 0,03 секунды. С функцией Smile Capture пользователям не придется ничего делать для того, чтобы собрать все улыбки в кадре: камера автоматически сфокусируется на улыбке и сделает снимок. А если кто-нибудь моргнет в момент съемки, то фотограф узнает об этом благодаря функции Blinking Detection.

В новой камере Optio M60 установлена 10 мегапиксельная матрица нового поколения, а оценить композицию при съемке и готовую фотографию при просмотре поможет 2,5-дюймовый дисплей разрешением 230 000 точек.

На конференциях, лекциях, экскурсиях будет полезен имеющийся в камере режим диктофона.

Без компьютера, прямо в камере после съемки можно редактировать фотографии: кадрировать, накладывать рамочки, фильтры, устранять эффект «красных глаз».

В комплект поставки входит лицензионная русифицированная программа ACDSee для PENTAX ver. 3.0 для просмотра, обработки и систематизации изображений.

Доступность на рынке ожидается в августе, цена составит 160-170 долларов.

Источник: PENTAX

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс