Apple откажется от использования чипсетов Intel?

ПредыдущаяСледующая

По информации AppleInsider, Apple откажется от использования набора системной логики Intel Montevina в будущих моделях своих ноутбуков. Вместо них компания будет применять чипсеты либо собственной разработки, либо сторонних производителей, таких как NVIDIA, VIA или AMD.

Использование альтернативных наборов системной логики вовсе не означает отказ от процессоров Intel — почти наверняка все новые модели ноутбуков будут использовать процессоры Core 2 Duo Penryn.

По словам AppleInsider, намерение Apple использовать сторонние чипсеты может быть вызвано желанием уменьшить энергопотребление компьютеров или сделать их более компактными. Но не исключены и другие мотивы: например, ни для кого не секрет, что в последние годы Intel не могла предложить встроенное в чипсет графическое ядро, сопоставимое по производительности с решениями NVIDIA и AMD, а ведь самый массовый Mac — MacBook — использует именно интегрированный видеоадаптер.

Кроме того, используя особый чипсет, Apple сможет эффективно противостоять пиратам, использующим Mac OS X на компьютерах PC.

29 июля 2008 Г.

17:59

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс