Продавцы ПК требуют отзыва настольных видеокарт NVIDIA

ПредыдущаяСледующая

Ресурс DigiTimes, ссылаясь на источники из числа компаний, продающих под своими брендами видеокарты, сообщает, что продавцы готовых ПК с применением решений на GPU NVIDIA призывают партнеров последней начать кампанию по отзыву ряда своих моделей.

Причиной такого требования называется не до конца ясная перспектива с настольными продуктами, использующими сходные GPU с мобильными решениями.

NVIDIA же настаивает на том, что проблема с выходом из строя графических видеокарт характерна лишь для некоторых моделей графических ускорителей, примененных в некоторых моделях ноутбуков и не угрожает владельцам настольных видеокарт.

Подождем развития ситуации, она может нанести серьезный удар по позиции калифорнийской компании на рынке дискретной графики. Будем надеяться, что до массового выхода из строя GeForce 8400/8600 не дойдет.

Тем временем, компания Dell стала одной из первых, отреагировавших на проблемы с мобильными компонентами NVIDIA. Причиной она называет слабое крепление кристалла в корпусе GPU, что приводит при повышении температуры к двоению изображения, появлению мусора, линий или полному отсутствию картинки.

Программное решение в виде обновления BIOS ноутбука, с более агрессивным управлением скоростью вращения вентиляторов уже получили следующие ноутбуки Dell: Inspiron 1420, Latitude D630, Latitude D630c, Precision M2300, Vostro 1310, Vostro 1400, Vostro 1510, Vostro 1710, XPS M1330. Модель XPS M1530 получит новый BIOS в ближайшие дни.

Источники: DigiTimes, Dell

27 июля 2008 Г.

10:50

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс