Новинка Numonyx заменяет память типа NOR, NAND и RAM

Компания Numonyx B.V. представила семейство продуктов NV-RAM под названием Velocity LP. По словам компании, это самая быстрая в отрасли энергонезависимая память с малым энергопотреблением и передачей данных по фронту и срезу тактовых импульсов (LPDDR). Она предназначена для сотовых телефонов и другой потребительской электроники.

Новая память по скорости чтения в два-три раза опережает традиционно используемую в таких приложениях флэш-память типа NOR. Кроме того, она представляет собой экономичную альтернативу платформам, в которых используется большой объем DRAM. Немаловажно, что семейство Velocity LP NV-RAM обеспечивает плавный путь миграции к подготавливаемым к выпуску продуктам Numonyx, в которых будет использоваться эффект фазового перехода (PCM).

Как известно, сейчас конструкторы мобильной электроники вынуждены одновременно применять несколько видов памяти — NOR, NAND и RAM. Каждый из них требует собственной аппаратной и программной «обвязки», что неминуемо заставляет идти на компромиссы и повышает стоимость изделий. Память Numonyx Velocity LP NV-RAM объединяет возможности разных типов памяти, позволяя упростить и удешевить продукцию.

Память Numonyx Velocity LP NV-RAM соответствует стандарту JEDEC Low Power Double Date Rate (LPDDR) NVM, принятому в ноябре прошлого года.

Источник: Numonyx B.V.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс