Rambus подает в суд на NVIDIA, обвиняя ее в широкомасштабном нарушении 17 патентов

Компания Rambus, имеющая большое количество патентов в области высокоскоростных архитектур памяти, подала в окружной суд США в северном округе Калифорнии иск в отношении NVIDIA, обвиняя ее в нарушении патентов.

В иске утверждается, что ряд продуктов NVIDIA, в которых используются контроллеры памяти SDR, DDR, DDR2, DDR3, GDDR и GDDR3 SDRAM, нарушает 17 патентов Rambus. В список нарушителей попали наборы системной логики, графические процессоры, MCP (media communication processors), мультимедийные процессоры и другие изделия, представляющие, по крайней мере, шесть продуктовых линеек NVIDIA. Компания Rambus рассчитывает на судебный запрет этой продукции и материальную компенсацию ущерба.

«Более шести лет мы прилежно пытались заключить с NVIDIA лицензионное соглашение, но наши добросовестные усилия не привели к успеху, — сказал Том Лавель (Tom Lavelle), старший вице-президент и главный юрисконсульт Rambus. — Графические и мультимедийные продукты требуют высочайшей производительности памяти, и по мере того, как NVIDIA развивала свои продукты, она нарушала все больше и больше наших патентов. У нас не осталось никаких путей кроме обращения в суд за защитой и получением компенсации за использование наших запатентованных изобретений. Тем не менее, мы надеемся продолжить обсуждение с NVIDIA, направленное на урегулирование путем переговоров».

Источник: Rambus

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс