Аппаратный разгон возможен на плате ASUS ROG Rampage Extreme

Компания ASUS представила на этой неделе нового флагмана среди своих системных плат, ROG Rampage Extreme, построенную на базе чипсета Intel X48/ICH9R.

Решение поддерживает процессоры Intel с частотой FSB от 800 до 1600 МГц, до 8 ГБ памяти DDR3-2000.

Новинка оснащена двумя полноскоростными интерфейсами PCIe 2.0 x16, тремя PCIe x1 и парой PCI 2.2. В наличии также 8 портов SATA, 1 x eSATA и один канал PATA, два гигабитных сетевых контроллера, дискретная звуковая плата SupremeFX X-Fi.

Система охлаждения ROG Fusion Block поддерживает температуру северного моста на 22,7% холоднее, чем у аналогичных решений, заявляет производитель. При этом существует возможность подключения к ней внешней водяной СО и замены ардиаторов ватерблоками.

16-фазная схема питания процессора, трёхфазная северного моста и двухфазная памяти обеспечивают стабильные напряжения на всех ключевых компонентах системы даже при разгоне.

Интересная, хоть и не бесспорная, технология TweakIt позволяет повышать повышать производительность системы «на лету» с помощью мини-джойстика, расположенного на краю платы. Жаль только, что для пользователей, устанавливающих плату в корпус, а не держащих ее на столе, такой подход может быть не слишком удобен.

ASUS ROG Rampage Extreme должна появиться в продаже к концу текущего месяца, а ее цена вряд ли будет ниже отметки в 300 долларов.

Источник: ASUS

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс