Один из бывших руководителей HP обвинен в попытке распорядиться секретами IBM

Бывший вице-президент компании Hewlett-Packard (HP) Атул Малхотра (Atul Malhotra) обвинен в попытке передать секретную информацию, полученную им в период работы в IBM.

В иске, поданном в окружной суд Сан-Хосе, говорится о том, что в марте 2006 года Малхотра, занимавший тогда в IBM пост директора по продажам и развитию в подразделении, специализирующемся на поставках принтеров, получил в свое распоряжение секретные документы. В мае того же года, Малхотра стал вице-президентом аналогичного подразделения HP. Спустя некоторое время, Малхотра отправил двум старшим вице-президентам компании HP электронные письма, к которым приложил фрагменты секретных документов.

Реакция руководства HP не заставила себя ждать: по результатам внутреннего расследования Атул Малхотра был уволен из компании, а информация о его поступке поступила в компетентные органы и IBM.

Кстати, упомянутые документы IBM до сих пор составляют коммерческую тайну, так что компания обратилась в суд с просьбой не разглашать их содержание в ходе рассмотрения дела.

Источник: San Jose Business Journal

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс