Новинки IDT позволят увеличить время автономной работы UMPC

Специалисты компании Integrated Device Technology (IDT) подготовили к выпуску семейство микросхем синхронизации со сверхмалым энергопотреблением, предназначенных для использования в UMPC. Особенность. Микросхем является питание от источника напряжения 1,5 В, а не 3,3 В, как обычно. Как утверждается, это позволяет снизить энергопотребление и продлить время работы компьютера на одной зарядке батарей.

Важной особенностью новинок является пониженный уровень электромагнитных помех и возможность программирования такого параметра, как скорость нарастания выходного напряжения, что позволяет уменьшить радиочастотные помехи. Эти меры направлены на расширения радиуса действия, повышение скорости обмена данными и стабильности работы беспроводных интерфейсов UMPC.

Для внешнего оформления были выбраны миниатюрные корпуса типа MLF размером 6 х 6 мм, которые на 56% компактнее стандартных корпусов размером 8 х 8 мм, что способствует уменьшению размеров печатной платы.

Одновременно, IDT планирует выпускать варианты микросхем, предназначенные для автомобильной и промышленной электроники, рассчитанные на работу в расширенном диапазоне температур (от -40°C до +85°C).

Источник: IDT

6 июля 2008 в 19:07

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс