Sigma Designs CoAir — первый чипсет, объединивший беспроводную сеть, коаксиальный кабель и витую пару

ПредыдущаяСледующая

Специалисты компании Sigma Designs разработали продукт CoAir, который сама компания называет первым в мире чипсетом, соответствующим стандартам Ultrawideband (UWB) и WiMedia, и объединяющим поддержку беспроводной сети 802.11, коаксиального кабеля и витой пары CAT5.

Ориентированный на производителей, выпускающих сетевое оборудование для провайдеров и домашних потребителей, набор микросхем Sigma CoAir является пока единственным решением, обеспечивающим одновременную доставку нескольких независимых потоков видео и данных по всем трем каналам.

Соответствуя стандарту WiMedia, CoAir поддерживает скорости до 480 Мбит/с, что открывает возможность беспроводной передачи видеопрограмм внутри одной комнаты. В то же время, CoAir может передавать данные и видео по каналу UWB-over-coax с такой же скоростью между комнатами. Наконец, одновременно поддерживается подключение Gigabit Ethernet.

Чипсет выпускается по технологии CMOS и включает радиочастотный модуль (Sigma B7CW101) и сигнальный процессор с 32-разрядным RISC-ядром (Sigma B7CC401). Радиочастотная микросхема рассчитана на подключение трех антенн, что обеспечивает устойчивую связь. Чипсет имеет интерфейсы ввода-вывода для подключения антенн, коаксиального кабеля и кабеля Ethernet (CAT5).

Источник: Sigma Designs

2 июля 2008 Г.

20:40

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс