NVIDIA выделила университету Иллинойса $500000 на продвижение CUDA

ПредыдущаяСледующая

Компания NVIDIA и университет штата Иллинойс в Урбана-Шампейн (UIUC) объявили о том, что UIUC стал первым в мире центром CUDA Center of Excellence. В дополнение к этому титулу, NVIDIA выделила $500000 «на разработку параллельных вычислительных средств и продолжение исследовательских программ».

Одной из первых параллельную архитектуру GPU в своих исследованиях применила группа теоретической и вычислительной биофизики UIUC. Специалисты группы использовали CUDA для ускорения NAMD/VMD — популярного приложения молекулярной динамики, применяемого для анализа больших систем.

Университеты, которые хотят получить звание CUDA Centers of Excellence, должны открыть курсы изучения CUDA и использовать CUDA в своих исследованиях. Со своей стороны, NVIDIA поддерживает такие учебные заведения финансово и оборудованием, включая помощь в установке кластеров GPU. Например, UIUC в прошлом году получил 32 системы QuadroPlex model 4, в состав которых входит 64 GPU. Образованный из этих систем 16-узловой CUDA-кластер стоит примерно $800000. Разработка соответствующего ПО выполняется с применением специализированного компилятора C и набора разработчика (SDK), оптимизированного для создания приложений, использующих возможности GPU.

Источник: NVIDIA

2 июля 2008 Г.

19:02

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс