Доля AMD на рынке микропроцессоров продолжает расти, а Intel — уменьшаться, свидетельствуют аналитики iSuppli

ПредыдущаяСледующая

Первый квартал года был успешным для Intel, но в долгосрочной перспективе AMD действует более успешно, продолжая увеличивать свою долю рынка, утверждают специалисты аналитической компании iSuppli.

По итогам первого квартала, на долю Intel приходилось 79,7% всего рынка микропроцессоров в денежном выражении, что на 1,2% больше, чем в четвертом квартале прошлого года. Вместе с тем, по сравнению с первым кварталом прошлого года, доля рынка Intel сократилась на 0,7%.

Компания AMD, напротив, несколько уступила по сравнению с предыдущим кварталом. Доля рынка, принадлежащая этой компании, сократилась на 1,1%, с 14,1% до 13%. Если же сравнивать с показателем первого квартала 2007 года, налицо довольно заметный рост — 2,2%. Примерно половина долгосрочного роста AMD обеспечена на счет уменьшения доли Intel.

Устойчивый спрос на настольные ПК и ноутбуки позволил не снижать средние цены продажи (ASP) процессоров. Эта стабильность, по мнению аналитиков, является отчетливым индикатором того, что ценовое давление ослабло и «война цен» между двумя крупнейшими поставщиками осталась в прошлом.

Источник: iSuppli

2 июля 2008 Г.

15:55

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс