Lenovo представляет IdeaCenter K210, свой первый массовый ПК для домашних пользователей

ПредыдущаяСледующая

За пределами Китая компания Lenovo известна, преимущественно, благодаря своим ноутбукам марки Thinkpad, в свое время приобретенной у IBM.

Настольных же ПК, ориентированных на домашнего пользователя, компания за пределами самой густонаселенной страны мира пока не выпускала. Ситуация изменяется с анонсом IdeaCenter K210, планируемого к запуску по всему миру.

Продукт имеет ряд "изюминок", выделяющих его из числа подобных. Например, функция Bright Vision автоматически регулирует яркость дисплея в зависимости от того, насколько близко к нему расположен пользователь, сокращая негативный эффект для его зрения.

Интегрированная камера служит также основой для функции VeriFace, обеспечивающей защищенный доступ к ПК путем распознавания лица пользователя, без ввода паролей или сканирования отпечатка пальца.

Клавиатура ПК, как известно, является местом скопления микробов и бактерий. Существенно сократить их количество позволит антибактериальное покрытие, применяемое в периферийных устройствах IdeaCenter K210.

Конфигурация новинки является гибко настраиваемой и предлагает выбор из ряда процессоров Intel, включая 4-ядерные. В стандартном варианте используется графическое ядро Intel GMA X3100, встроенное в чипсет, но при желании можно выбрать и более быстрый ускоритель, вплоть до ATI Radeon 2600 XT. В стандартную поставку также входит кардридер для 16 типов памяти.

Объём ОЗУ может составлять до 4 ГБ, жёсткого диска — до 500 ГБ. В качестве опции выступает привод Blu-ray.

Базовая цена системного блока IdeaCenter K210 стартует с 379 долларов. За монитор придется уплатить отдельно. 19-дюймовый L195W обойдется в $229, а 22-дюймовый L222W стоит $299.

Источник: Lenovo

2 июля 2008 Г.

11:31

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс