К концу года Intel выпустит три процессора Bloomfield — XE, Р1 и MS3

ПредыдущаяСледующая

Компания Intel планирует в конце четвертого квартала выпустить три четырехъядерных процессора Bloomfield (архитектура Nehalem), предназначенных для установки в процессорное гнездо LGA1366, утверждает источник, ссылаясь на производителей системных плат.

Официальные названия моделей пока неизвестны — вместо них используются кодовые имена XE, Р1 и MS3. Зато известны тактовые частоты: 3,2, 2,93 и 2,66 ГГц соответственно. Все три модели будут иметь TDP 130 Вт, 8 МБ кэш-памяти третьего уровня и поддержку SMT.

Вместе с новыми микропроцессами Intel рассчитывает представить предназначенный для них набор системной логики X58 и ICH10. По имеющейся оценке, новая платформа будет на 15-30% превосходить по производительности продукты текущего поколения. Как известно, одним из важных отличий новой платформы будет отказ от шины FSB в пользу QuickPath Interconnect (QPI).

Кроме того, новая платформа также будет иметь четыре слота PCI Express 8x и поддержку AMD Quad CrossFireX. Удастся ли Intel получить лицензию и на NVIDIA SLI, пока неизвестно, утверждает источник.

Источник: DigiTimes

25 июня 2008 Г.

09:08

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс