ASRock делает ставку на чипсет Intel P43

ПредыдущаяСледующая

Как сообщает источник, компания ASRock, несмотря на то, что большинство производителей системных плат предпочли для своих решений чипсет четвертой серии Intel — Р45, решила сосредоточить усилия по выпуску продуктов на базе Р43. Таковых ею представлено уже восемь.

Большинство компаний, занятых разработкой и выпуском системных плат на Тайване, все ещё имеют большие запасы системной логики прошлого поколения — чипсет P35. По мере исчерпания складских резервов они переключатся на производство продукции на базе чипсета следующего поколения, но их выбор будет сделан в пользу Р45.

Таким образом, не выпустив плат на P35 (нет нужны продолжать выпускать платы на Р35) и разработав несколько моделей на P43, ASRock как бы становится монополистом на рынке, предлагая только такие платы и если на них будет спрос (а при ценах плат ASRock на это может надеяться), то «ставка» компании может сыграть и ASRock окажется в выигрыше. Вторым производителем в этом регионе станет компания Gigabyte Technology, складские запасы Р35 которой не так велики и она тоже планирует выпускать платы на Р43.

23 июня 2008 Г.

18:07

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс