«Живое» фото двухпроцессорного ускорителя AMD R700

Корреспонденты HEXUS побывали на мероприятии AMD для прессы, проходившем в испанской Малаге, и привезли оттуда впечатления не только от однопроцессорных карт ATI Radeon HD 4850 / 4870, но и фотографии флагманского двухпроцессорного решения, пока проходящего под кодовым именем R700.

Трудно было ожидать, что AMD коренным образом изменит свой подход к построению подобных видеокарт и начнет, к примеру, размещать каждый GPU на отдельной печатной плате, как это делает NVIDIA.

Единственное изме6нение по отношению к Radeon HD 3870 X2, бросающееся в глаза, это измененный с красного на черный цвет текстолита.

Предположения относительно производительности ускорителя, который, если AMD продолжит следовать своей логике наименования продуктов, выйдет под именем Radeon HD 4870 X2, позволяет предположить его производительность в 2,4 TFLOPs и пропускную способность памяти GDDR5 примерно в 230 ГБ/с, что более чем вдвое превышает показатели 3870 X2. В то же время, источник предполагает что двухпроцессорная новинка AMD будет позиционироваться в соперники скорее GeForce GTX 260, нежели GeForce GTX 280. В принципе это логично, ведь аналогичная по производительности R700 пара ускорителей Radeon HD 4870 в режиме CrossFire обойдется покупателям, по последним данным в $598 (по $299 за одну видеокарту), а X2 версии традиционно дешевле, чем такой комплект. Напомним, выхода таких продуктов от AMD следует ожидать в августе текущего года.

Источник: HEXUS

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс