Скрытый козырь NVIDIA: GeForce PhysX

ПредыдущаяСледующая

Вторая половина июня выдалась чрезвычайно горячей порой для ценителей трёхмерной графики. Сперва NVIDIA выпустила свои решения на базе процессора GT200, GeForce GTX 260 и 280, через пару дней AMD сняла запрет на публикацию тестов и позволила продавать свои ускорители Radeon HD 4850. Помимо того, калифорнийская компания подготовила перспективную новинку среднего ценового диапазона, GeForce 9800 GTX+.

Увенчали события недели новые драйверы PhysX 8.06.12. и NVIDIA ForceWare 177.39. Вам кажется, что данное событие нельзя ставить в один ряд с упомянутыми выше? Напрасно.

Дело в том, что оба эти драйвера реализуют поддержку физических расчетов на графических ускорителях GeForce GTX 280, GeForce GTX 260, GeForce 9800 GTX+ и GeForce 9800 GTX.

В первую очередь, обработка физики на GPU даст преимущество картам NVIDIA в тесте 3DMark Vantage и игре Unreal Tournament 3 (на диаграмме ниже результаты в ней, расчет физики на CPU и GPU).

Источник сообщает, что официальное объявление от NVIDIA должно последовать уже на следующей неделе. Думаем, не ошибемся, если предположим, что AMD обязательно ответит своим релизом, о том, на какие чудеса способны её графические процессоры и физическое ядро Havok.

Осталось дождаться массовой реализации расчета физических эффектов на GPU в играх.

Источник: Expreview

21 июня 2008 Г.

10:01

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс