Kensington ShareCentral — простое решение для совместного доступа к USB-устройствам

ПредыдущаяСледующая

Ассортимент компании Kensington пополнила линейка продуктов ShareCentral, с помощью которых можно организовать совместное использование периферийных устройств с USB-подключением пользователями двух компьютеров одновременно.

Ситуация, когда нескольким пользователям необходимо иметь доступ к одним и тем же USB-устройствам, встречается довольно часто. Аналитики Markettools утверждают, что, например, в США более 40% семей имеют 3-4 компьютера. В свою очередь, в 70% таких случаев один из компьютеров играет роль сервера, обеспечивающего совместный доступ к ресурсам. Наиболее часто совместно используемым ресурсом становится принтер (50%), сканер (30%) или внешний накопитель (22%).

Устройства семейства ShareCentral позволяют решить задачу без организации локальной сети и выделения сервера. Они подключаются к каждому из двух ПК с помощью USB-кабелей, а совместно используемое устройство — к ShareCentral. После этого одним нажатием кнопки можно подключать USB-устройство то к одному ПК, то ко второму. Более того, модели ShareCentral 2 и ShareCentral 5 имеют функцию Automatic Print Sharing, которая обнаруживает, какой из двух компьютеров обращается к принтеру, и выполняют переключение автоматически (эта функция доступна под Windows XP и Windows Vista).

Список новинок выглядит так:

ShareCentral 5 (SKU K33901US) — пять портов USB, рекомендованная производителем цена $80;

ShareCentral 2 (SKU K33900US) — два порта USB, $60;

ShareCentral 1 (SKU K33903US) — один порт USB, $40.

Поставки продуктов семейства Kensington ShareCentral компания обещает начать в конце месяца.

Источник: Kensington

17 июня 2008 Г.

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс