Toshiba Qosmio G55 — первый в мире ноутбук, управляемый жестами

Компания Toshiba, как сообщает источник, готовится представить не только интересный игровой ноутбук Qosmio X305, о котором мы сообщали, но и более уникальную разработку — модель Qosmio G55, которая в следующем месяце должная появиться в продаже.

Qosmio G55 — DTR-ноутбук, который футуристично выглядит и способен заменить настольный компьютер. Он оснащается процессором Intel Centrino 2, 4 ГБ памяти, видеокартой на GeForce 9600M GT, парой HDD по 250 ГБ, FM-тюнером, большим экраном — 18,4" (разрешение 1680 x 945) и процессором «Quad Core HD Processor». Под последним подразумевается урезанный до 4 ядер Cell BE, используемый в SpursEngine.

Этот самый Quad Core HD Processor обеспечивает быстрое преобразование HD-видео и... возможность управлять ноутбуком жестами руки, что до нынешнего времени никем из производителей мобильных ПК не использовалось.

Благодаря встроенному процессору Quad Core HD, видеокамере и ПО для работы с жестами, такими приложениями, как Toshiba DVD player и Media Center, а также PowerPoint, можно управлять без помощи привычных мыши и клавиатуры.

Радиус действия такой «магии» ноутбука Qosmio G55 — от 1 до 3 метров. На этом расстоянии жесты руки процессор Quad Core HD интерпретирует в режиме реального времени, причем довольно точно и безошибочно, как утверждают наши коллеги с ресурса Laptopmag. Им удалось не только поставить программный плеер на паузу, но и затем возобновить воспроизведение видео и даже затем выключить ноутбук.

Стоимость Qosmio G55 должна составить 1549 долл.

Источник: Laptopmag

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс