AMD и Havok нашли друг друга

ПредыдущаяСледующая

Неожиданно для многих, компании AMD и Havok объявили о планах совместной работы по «оптимизации физических эффектов с использованием всей линии продуктов AMD».

Напомним, соответствующий «движок» Havok Physics выбрали для своих проектов более 100 разработчиков, и большое количество игр с его использованием уже готово. Другими словами, компания занимает уверенное положение в своем секторе рынка. По словам AMD, партнеры подтвердили свою приверженность открытым стандартам и намерение и впредь поддерживать игровое сообщество.

Как утверждается, Havok Physics очень хорошо масштабируется в пределах всего семейства процессоров AMD, включая четырехъядерные модели, такие, как AMD Phenom X4. В рамках сотрудничества, Havok и AMD планируют «дальнейшую оптимизацию всего спектра технологий Havok для суперскалярных x86-процессоров AMD». Кроме того, в будущем партнеры исследуют применение GPU ATI Radeon в задачах физического моделирования.

По словам AMD, современные игры требуют сбалансированного подхода на уровне платформы, объединяющей возможности CPU и GPU. Часть игровых аспектов, включая физическое моделирование, оптимизирована для центральных микропроцессоров, тогда как игры, использующие возможности DirectX 10.1, требуют новейших графических процессоров. С помощью таких партнеров, как Havok, AMD рассчитывает взять лучшее из двух миров, благо технологические возможности компании этому способствуют.

Отметим, некоторую пикантность ситуации. Она заключается в том, что компания Havok принадлежит Intel, с которой, как известно, AMD приходится конкурировать на рынке микропроцессоров и платформ.

Источник: AMD

13 июня 2008 Г.

09:05

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс