Первые «фотографии» полнокадровой любительской DSLR Nikon D10

ПредыдущаяСледующая

Что может скрасить ожидание очередной новинки лучше, чем обсуждение ее предполагаемых свойств, сравнение еще несуществующего продукта с моделями, уже представленными на рынке, заочная критика производителей и изучение первых изображений, появляющихся в Сети задолго до официальной премьеры?

Если поток информации скуден, помогает фантазия. Возможно, именно с творчеством неизвестных авторов мы имеем дело в лице «фотографий» камеры Nikon D10, опубликованных источником несколько дней назад.

Хотя подлинность картинок вызывает большие сомнения, надо признать, что они выглядят достаточно правдоподобно. В конце концов, ирония заключается в том, что даже если эти изображения и родились в графическом редакторе, вполне возможно, что камера Nikon D10 примерно так и будет выглядеть.

Предполагается, что Nikon D10 станет первой полнокадровой камерой, предназначенной не только для профессионалов, но и для более широкого круга покупателей. Мечтать не вредно, конечно. Однако, по мнению редакторов Pop Photo, выпуском D3 и D300 компания Nikon нанесла двойной удар и настолько укрепила свои позиции в верхнем сегменте рынка, что более вероятным выглядит выпуск модернизированного варианта камеры D80. Этот аппарат уже второй год успешно представляет Nikon в среднем сегменте, на самом стыке профессиональной и любительской техники. Разумным ходом (главным образом, с точки зрения маркетинга) стало бы увеличение разрешения до 12 Мп и оснащение камеры функцией Live View, при условии сохранения цены не выше $1300.

Источники: Nikon Rumors, Pop Photo

12 июня 2008 Г.

02:15

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс