Noctua на Computex 2008: концепт кулера 2-в-1 для рабочих станций на процессорах Xeon и другие новинки

ПредыдущаяСледующая

Австрийская компания Noctua на прошедшей выставке Computex 2008 демонстрировала не только текущий модельный ряд своих продуктов, но и показала концептуальные разработки.

Здесь был представлен обновленный кулер NF-S12 — NF-S12B — с увеличенными лопастями как в модели NF-B9. Новый NF-S12B, как сообщается, поступит в продажу в четвертом квартале.

Также были представлены новые процессорные кулеры NH-U12DX и NH-U9DX с новой формой ребер, предназначенные для тихого функционирования двухпроцессорных рабочих станций, собранных на процессорах Xeon. Эти решения созданы с использованием системы крепления SecuFirm2, которая, в свою очередь, рассчитана на установку кулера на Socket 771.

Система SecuFirm2 была представлена и в варианте для закрепления кулеров на процессорах (Nehalem/Bloomfield), устанавливаемых в гнездо Socket 1366. Сообщается, что крепление SecuFirm2 обеспечит не только удобство установки кулера Noctua на процессор, но и надёжную его фиксацию.

Среди показанных публике на выставке прототипов был и кулер с кодовым обозначением Sandwich. В связи с его незавершенной разработкой не все его особенности конструкции показываются, но известно, что это — решение на 6 теплотрубках, с фирменным крепежом SecuFirm2, которое рассчитано на процессоры под Socket 1366 и оно тоже появится в продаже в четвертом квартале этого года.

Источник: Noctua

11 июня 2008 Г.

09:34

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс