GPU S3 Excalibur: кандидат на место под солнцем в массовом сегменте

ПредыдущаяСледующая

При всем желании назвать интересными и сколь-нибудь заметными на рынке продуктами выпущенные в этом году графические ускорители S3 Chrome 430 GT и Chrome 440 GTX не выходит. Удел этих решений — бороться за кусок рынка графических плат стоимостью до 70 долларов, где им противостоят лишь младшие модели ATI и NVIDIA.

К тому же, традиционно для S3 Graphics, драйвера видеокарт просто кишат проблемами совместимости, которые, впрочем, обещают исправить совсем скоро.

Немецкий ресурс ComputerBase, пообщавшийся с командой разработчиков также сообщает, что не за горами выпуск мобильного ускорителя S3 Chrome 440 ULP, карты графический процессор которой функционирует на частоте 725 МГц, а память GDDR3 — на частоте 700 (1400) МГц. Выглядит неплохо для мобильного решения, но 64-битный интерфейс вероятно нивелирует все его достоинства.

А вот графический процессор с кодовым именем Excalibur, первые партии которого недавно сошли с конвейеров компании, будет иметь 128-битную шину доступа к памяти и замахнется на соперничество с двумя грандами рынка дискретного видео в среднем ценовом диапазоне. Решения, на базе Excalibur должны быть доступны в течение трёх месяцев.

Интересно, дотянет ли его производительность хотя бы до GeForce 8600 GTS?

Источник: ComputerBase

9 июня 2008 Г.

22:38

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс