Производители разрабатывают 17,3-дюмовые ЖК-панели формата 16:9 для ноутбуков

ПредыдущаяСледующая

Компании, изготавливающие жидкокристаллические панели, включая AU Optronics (AUO) и LG Display, разрабатывают панели размером 17,3 дюйма по диагонали с отношением сторон 16:9, пытаясь увеличить до максимума эффективность производства, утверждают отраслевые источники.

Ожидается, что мобильные компьютеры с 17,3-дюймовыми широкоформатными экранами вскоре выпустят такие производители ноутбуков, как Acer, Lenovo, Toshiba и ASUSTeK Computer. Обращает на себя внимание тот факт, что Samsung Electronics не имеет планов разработки 17,3-дюймовых панелей.

В свете растущей популярности экранов с соотношением сторон 16:9, и появлением у размера 15,6 дюйма по диагонали шансов стать очередным фактическим стандартом, производители панелей и ноутбуков хотят предложить рынку большие по размеру экраны формата 16:9.

Раньше отрасль склонялась к продвижению формата 16:10, но для компаний, выпускающих панели, выгоднее использовать соотношение 16:9, поскольку они перенесли производство панелей для ноутбуков с линий 4G на линии 5G, а в некоторых случая начали переход на линии 6G. В свою очередь, подложки 5G лучше всего «нарезаются» именно на панели с соотношением сторон 16:9.

Источник: DigiTimes

4 июня 2008 Г.

18:40

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс