СП PQI-TDK начало с выпуска 1,8" накопителей SSD для работы в режиме 24х7

Компании PQI (Power Quotient International) и TDK, создавшие совместное предприятие (СП), названное CoreSolid Storage (CSS), объявили о выпуске и доступности первых готовых продуктов этого СП.

Источник сообщает, что молодая компания начала деятельность с выпуска 1,8-дюймовых накопителей на флэш-памяти (SSD, solid-state drive). Они имеют SATA-интерфейс для подключения к ПК и выполнены на базе флэш-памяти типа single-level cell (SLC).

Скорость чтения продукта CoreSolid Storage не бьет рекордов, но находится на том уровне, который задан остальными производителями аналогичной продукции — 100 МБ/с. В заслугу данному накопителю ставится его потенциальная надёжность — заявлено, что этот SSD-накопитель способен работать без остановки в течение 5 лет, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Это, как сообщается, достигнуто благодаря применению проприетарной технологии Kotobuki, унаследованной CSS от TDK.

Как и большинство продуктов этого типа, новинка CSS поддерживает защиту пользовательских данных по методу AES (advanced encryption standard).

Для получения более подробной информации об этом и других продуктах CSS остается дождаться начала выставки Computex, где линейка SSD-продукции будет показана публике.

Автор:

| Источник: DigiTimes

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс