ASUS подала в суд на Gigabyte

ПредыдущаяСледующая

История с обвинением в одурачивании покупателей стремительно развивается. По мнению ASUS, компания Gigabyte, «не имея полного понимания» методов технического проектирования ASUS, сделала ложный выпад в отношении функций ASUS EPU и качества компонентов системных плат ASUS. Компания ASUS выступила с официальным заявлением.

В нем говорится, что Gigabyte использовала в своей публикации фотографию взорвавшихся конденсаторов, заставив аудиторию подумать, что это был продукт ASUS, и усомниться в качестве используемых ASUS компонентов. Между тем, исследование фотоснимка показало, что на нем изображена видеокарта, произведенная другой компанией. Компания ASUS считает, что такая практика является нечестной и выходит за пределы допустимой конкуренции.

Кроме того, в соответствующем пресс-релизе, ASUS еще раз подчеркнула, что технология ASUS EPU является плодом напряженного труда инженеров компании и представляет собой эффективное средство управления энергопотреблением.

Желая защитить себя от нечестного поведения, ASUS подала заявление в официальный орган Тайваня, следящий за исполнением законов о добросовестной конкуренции (Fair Trade Commission of Taiwan), и судебный иск в отношении Gigabyte. Другим словами, угроза, прозвучавшая в первой реакции со стороны ASUS, приведена в исполнение. Ждем ответного хода Gigabyte?

Источник: ASUS

26 мая 2008 Г.

18:02

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс