Фото и спецификации внешней видеокарты ASUS XG Station

ПредыдущаяСледующая

Лишь парой дней ранее мы вспомнили ASUS XG Station в качестве примера продукта, анонсированного давным-давно и так и не дошедшего до рынка, и вот, французский ресурс Matbe пишет, что его поступления в продажу осталось ждать совсем немного.

Как и планировалось, подключение будет осуществляться к шине PCI Express x1 через разъём ExpressCard.

В качестве базового графического ускорителя ASUS выбрала, в итоге, GeForce 8600 GT 256 МБ GDDR3, чип которого работает на частоте 540 МГц, а память — на частоте 700 (1400) МГц. Интерфейс паяти — 128-битный.

Интересно, что XG Station будет поддерживать технологию SLI для двух видеокарт. Интересно, как будет справляться с такой конфигурацией сравнительно медленный интерфейс PCIe x1.

По подсчетам ASUS, ее продукт должен обеспечить в 6,7 раз более высокую производительность, нежели встроенное ядро Intel 965GM.

Такими параметрами, как частота ядра и памяти, скорость вращения вентилятора, можно будет управлять с помощью аналоговой рукоятки.

XG Station будет оснащаться двумя портами USB, выходами S-video, D-Sub (через переходник) и DVI.

В перечне совместимых ноутбуков ASUS называет лишь свои модели W5F, W6F, U5F, U1E, F3SA, F3SV, U6S, R1E, U3F, Lamborghini.

Цена и точная дата выхода новинки по-прежнему остаются неизвестными.

Источник: Matbe

20 мая 2008 Г.

07:39

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс