Dell прекратит выпуск мощных игровых ПК серии XPS, уступая место Alienware?

ПредыдущаяСледующая

Компания Dell, как сообщил ряд источников в Сети со ссылкой на статью, опубликованную Wall Street Journal (WSJ), планирует свернуть свой бизнес по производству дорогих и хорошо укомплектованных настольных компьютеров серии XPS, ориентированных на энтузиастов разгона и требовательных игроков.

Несколько популярных моделей настольных игровых ПК этой компании должны прекратить свое существование на рынке. Это нишевые продукты, которые ориентированы на определенный, относительно немногочисленный контингент потребителей (тем не менее, по данным WSJ, рынок игровых ПК оценивается в $12 млрд.). Поэтому новая стратегия компании, купившей в свое время специалиста в данной области, компанию Alienware, — выпускать больше компьютеров среднего класса, которые предназначены для массового рынка.

Немногим позже Dell опубликовала ответную информацию о том, что XPS все-таки продолжит свое существование, но приоритет (соответственно, и все необходимые ресурсы) будет отдан компьютерам, выпускаемым компанией под брендом Alienware. Оба бренда заслуживают внимания и уважения, они оба останутся на рынке. Об этом сообщила на страницах веб-блога компании Анне Камдин (Anne Camden), представитель компании Dell. Она отметила, что серия XPS, в которой весьма успешными можно назвать модели XPS M1330 и XPS 420 (мобильный и настольный ПК премиум-класса), является в целом удачной и хорошо продаваемой. Но при выпуске игровых ПК топ-класса, «создаваемых игроками для игроков», основные силы и средства будут отданы решениям Alienware.

При этом выводы, сделанные WSJ, названы поспешными, а утверждения — неправильными. Вероятно, общественное мнение, а вместе с ним и цена акций компании после подобных заявлений авторитетного источника могли бы несколько ухудшиться/уменьшиться соответственно.

Источники: WSJ, Direct2Dell

14 мая 2008 Г.

21:15

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс