SPARKLE Calibre P960G: карта на базе GeForce 9600 GT с гигабайтом памяти и высокими частотами

Ускорители SPARKLE Calibre P960, являющиеся разогнанными экземплярами, построенными на базе GeForce 9600 GT, продаются уже более месяца, но инженеры производителя не сидят, сложа руки.

Вновь представленный Calibre P960G представляет собой весьма сходный продукт, оснащенный уже 1 ГБ видеопамяти вместо стандартных 512 МБ.

В то же время, скоростными характеристиками ОЗУ SPARKLE решила пожертвовать ради объёма, в результате чего память более новой серии работает на частоте 1800 МГц (соответствует референсному значению), а не 2 ГГц.

Также немного снижена относительно своего сходного по внешнему виду и наименованию решения частота работы шейдерного блока — с 1850 до 1800 МГц. При этом частота работы GPU осталась неизменной, 700 МГц.

В то же время, пользователи вольны попытать удачи в разгоне сами. В этом им должны помочь двухвентиляторная система охлаждения Dual Fly, качественные полимерные конденсаторы и пр. элементы электрической схемы.

От деформации печатной платы под тяжестью весьма массивной системы охлаждения карту защищает специальное ребро жёсткости VRT, расположенное по краю видеокарты.

Ускоритель оснащен двумя выходами DVI-I с поддержкой вывода изображения и звука по HDMI через прилагающийся переходник (модель с суффиксом HM).

Источник: Calibre

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс