Microsoft запатентовала мышь, которую нужно надевать на руку

ПредыдущаяСледующая

Мыши имеют множество достоинств, и технология этих манипуляторов далеко ушла вперед от первых прототипов, но все же им присущ один существенный недостаток: для работы большинства мышей необходима ровная поверхность. Конечно, можно вспомнить оригинальную мышь MX Air, представленную в прошлом году компанией Logitech, но пока такие устройства, больше подходящие для управления мелицентрами, не получили заметного распространения и вряд ли заменят традиционную мышь, например, пользователю ноутбука.

Если мышь не работает на неровных поверхностях, надо вообще избавить ее от потребности в поверхности. Видимо так рассуждали три сотрудника Microsoft, которые разработали весьма интересную концепцию «надеваемого указательного устройства». Устройство похоже на гибрид перчатки из фильма «Особое мнение» и манипулятора Nintendo Wiimote. Заявка на соответствующий патент была подана в октябре 2006 года, а недавно патент был выдан изобретателям.

Устройство представляется весьма практичным — будучи, в буквальном смысле, всегда под рукой, оно не мешает выполнять другие действия, например, печатать текст на клавиатуре. Активация функции перемещения курсора выполняется выключателем (на схеме – позиция 110), который срабатывает при сжатии руки в кулак. При этом устройство начинает напоминать рукоятку джойстика, перемещения которой соответствуют перемещению курсора. В корпусе манипулятора находятся также кнопки, соответствующие левой (114) и правой (116) кнопкам обычной мыши.

Хотя это далеко не первая попытка создать «носимую мышь», с учетом авторитета Microsoft Hardware в области периферийных устройств она выглядит весьма многообещающей.

Источник: istartedsomething

21 апреля 2008 Г.

12:15

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс