Cypress сделала ставку на специализированные датчики изображения типа CMOS

ПредыдущаяСледующая

В то время когда такие поставщики датчиков изображения типа CMOS, как OmniVision и Micron Technology остро конкурируют на рынке продукции, предназначенной для использования в сотовых телефонах, компания Cypress Semiconductor сформировала собственную нишу. Она сосредоточила усилия на потребителях, нуждающихся в заказных продуктах с высокой степенью адаптации под конкретное приложение. Мотивирующим фактором стала конкуренция, которая привела к снижению средних отпускных цен (ASP) в основном сегменте рынка датчиков CMOS для цифровых камер и телефонных аппаратов.

Сейчас компания фокусируется на двух категориях датчиков изображения типа CMOS — заказных и быстродействующих. Так как продукты, попадающие в эти две категории, не входят в массовый сегмент, их стоимость довольно высока. Например, партия заказных датчиков обходятся потребителю в среднем в один миллион долларов на начальной стадии размещения заказа. Для получения готовых продуктов требуется дополнительная оплата.

Где же используются быстродействующие датчики изображения CMOS? Главным образом, в промышленных и медицинских приложениях, а также в искусственных спутниках. Слово «быстродействующие» в этом контексте, действительно, означает высокую скорость — некоторые изделия Cypress позволяют вести съемку со скоростью до пятисот кадров в секунду.

Помимо этого, в ассортименте Cypress есть датчики CMOS высокого разрешения — до 14 Мп.

Источник: DigiTimes

14 апреля 2008 Г.

14:24

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс