Fujitsu привезет на родину Буратино «деревянный ноутбук»

На выставке «Japan Design 2008 – Innovation», которая пройдет в итальянском городе Милане с 16 по 20 апреля, компания Fujitsu планирует показать две интересные разработки. Поскольку они выполнены под лозунгом «экологически рационального дизайна», их основной особенностью является использование натуральных материалов и высокая степень утилизации.

Речь идет о концептуальном дизайне мобильного ПК WoodShell, корпус которого изготовлен из дерева, и серийном ноутбуке FMV-BIBLO NX95Y/D, в конструкции которого используются биопластики.

Корпус ноутбука WoodShell выполнен из кедра, часть деталей — из биопластиков. Этот прототип наглядно демонстрирует особенности экологического направления в дизайне.

Ноутбук FMV-BIBLO NX95Y/D является серийным изделием, уже доступным на японском рынке. Многие детали этого ноутбука изготовлены из биопластиков, которые позволяют уменьшить загрязнение окружающей среды. Компания Fujitsu имеет богатый опыт по части создания и использования этих материалов — в 2002 году она стала первым производителем, создавшим пластик из зернового сырья. Первое время, детали из биопластиков составляли лишь небольшую часть от общего количества деталей корпуса ПК, но в FMV-BIBLO NX95Y/D их доля доведена примерно до 30%.

Источник: Fujitsu

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс