USB-накопители IronKey могут взять на себя двухфакторную идентификацию пользователя

Почти одновременно с компанией SanDisk, которая недавно сообщила о том, что ее накопители могут выполнять две функции — защищенное хранение данных и двухфакторную идентификацию, подобное сообщение опубликовала и компания IronKey.

USB-накопители IronKey Enterprise, в которых находятся полученные от RSA токены RSA SecurID, могут использоваться для идентификации пользователей. Это применение хорошо дополняет функциональность USB-накопителей IronKey, которые, как известно, представляют собой пример компактных хранилищ в защищенном исполнении, обеспечивающих повышенную безопасность данных и потому особенно привлекательных для военных, коммерческих структур и государственных учреждений.

Технология RSA SecurID, используемая в накопителях USB-накопителях SanDisk Cruzer Enterprise и IronKey Enterprise, позволяет выполнять двухфакторную идентификацию с применением генерируемого накопителем одноразового пароля и пароля для доступа к накопителю. Таким образом, одно устройство заменяет два отдельных: USB-накопитель и аппаратный ключ. Поставки IronKey Enterprise с поддержкой RSA SecurID уже начались.

Источник: IronKey

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс