Samsung разрабатывает полнокадровую DSLR?

По данным источника, компания Samsung ведет разработку полнокадрового датчика изображения, рассчитанного на производство по технологии CMOS, который будет предназначен для цифровых зеркальных камер (DSLR). В настоящий момент, изделие находится на этапе проектирования, и пока нет уверенности в том, что оно станет реальностью.

Свои выводы источник строит на том, что в конце прошлого года компания Samsung Electronics сформировала «секретную команду» специалистов, которая начала разработку профессиональной цифровой зеркальной камеры. Кроме того, южно-корейский производитель ясно дает понять, что сотрудничество с Pentax продолжается. Указанные сведения были, якобы, получены в ходе «неформальной дискуссии» источника с высокопоставленными лицами Samsung.

В качестве представителя Samsung, подтвердившего разработку полнокадрового датчика, источник называет Кионг-Кук Шина (Kyong-Kook Shin), одного из руководителей группы, занятой планированием маркетинга цифровых камер.

Другими словами, заключает источник, энтузиасты цифровой фотосъемки могут рассчитывать на появление в будущем полнокадровой DSLR с байонетом Pentax. Впрочем, без указания хотя бы примерной даты появления указанной новинки и технических подробностей ценность этого утверждения невелика.

Источник: AmateurPhotographer

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс