«РОДНИК» выводит на рынок России новую версию отказоустойчивых серверов Marathon

Компания «НПП «РОДНИК» сообщила о доступности на российском рынке новой версии 7.1.1 отказоустойчивых серверов Marathon EverRun FT и Marathon EverRun HA. Данные решения основаны на использовании виртуального сервера, на котором установлена ОС с защищаемыми сервисами и приложениями, и двух физических узлов, которые, работая синхронно, обеспечивают работу виртуального сервера. При выходе из строя или физического уничтожения одного из узлов системы или его компонентов, система остается в работоспособном состоянии и продолжает работу без какого-либо перерыва.

«РОДНИК» выводит на рынок России новую версию отказоустойчивых серверов Marathon

Marathon EverRun HA отличается от Marathon EverRun FT меньшей требовательностью к идентичности аппаратной части узлов системы и допускает использование второго узла с меньшей производительностью. Второй узел используется только для поддержания работы системы на время неработоспособности основного узла, это снижает стоимость системы. При использовании Marathon EverRun HA возможен перерыв в обслуживании пользователей, но только при сбое узла целиком. В случае выхода из строя какого-либо компонента узла, например, жесткого диска, начинает использоваться жесткий диск второго узла и перерыва в работоспособности системы не происходит. Но, каким бы ни был бы сбой, данные, в случае Marathon EverRun FT и Marathon EverRun HA останутся в сохранности.

«РОДНИК» выводит на рынок России новую версию отказоустойчивых серверов Marathon

Как отмечается, обе системы характеризуются простотой обслуживания и необходимостью наличия минимальных навыков у технического персонала. Открытость — еще один плюс решения Marathon EverRun FT и Marathon EverRun HA. Система работает практически на любой аппаратной части и заказчик может выбрать ту, с которой он привык работать и которую считает наиболее подходящей.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс