PMC-Sierra и Seagate Technology показали в работе интерфейс для HDD, обеспечивающий скорость обмена 6 Гбит/с

ПредыдущаяСледующая

Специалисты компаний PMC-Sierra и Seagate Technology добились успехов в разработке высокоскоростного интерфейса Serial Attached SCSI с пропускной способностью 6 Гбит/с (SAS 2.0). Компании продемонстрировали взаимодействие между соответствующим набором микросхем, созданным в PMC-Sierra, и первыми образцами винчестеров Seagate, поддерживающими указанный интерфейс.

В ходе тестирования была достигнута скорость обмена 6 Гбит/с по линии между HDD Seagate и набором микросхем, включающим контроллер протокола SAS Tachyon SPC 8x6G, контроллер RAID-on-Chip SRC 8x6G и коммутаторы-расширители maxSAS SXP 36/24x6GSec.

По словам участников проекта, демонстрация подтверждает правильность технических решений и позволит укрепить уверенность производителей серверов и систем хранения в том, что продукты PMC-Sierra и Seagate будут без проблем работать вместе в системах SAS 2.0.

Как известно, в середине прошлого года компания PMC-Sierra объявила о выпуске первого в отрасли контроллера RAID-on-Chip (RoC), рассчитанного на обмен со скоростью 6 Гбит/с. В изделии, получившем обозначение PM8010 SRC 8x6G RoCstar, специалистам компании удалось объединить 8 портов SAS 2.0, интерфейс PCI Express 2.0 x 8, контроллер памяти DDR2-800 и MIPS-совместимый процессор.

Источник: PMC-Sierra

8 апреля 2008 Г.

11:07

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс