Asetek предлагает охлаждать GeForce 9800GTX и 9800GX2 с помощью гибридов

Компания Asetek объявила о готовности гибридной, жидкостно-воздушной системы охлаждения для новых графических акселераторов NVIDIA GeForce 9800GTX и GeForce 9800GX2.

Повышение энергопотребления и тепловыделения GPU, связанное с ростом производительности, предъявляет повышенные требования к системам охлаждения. В свою очередь, повышение эффективности воздушных систем охлаждения требует увеличения числа вентиляторов и повышения частоты их вращения, что отрицательно сказывается на уровне шума. Радикально решить эту проблему можно с помощью жидкостной системы охлаждения — эффективной и тихой.

В решениях Asetek используется гибридная технология: GPU охлаждается с помощью водоблока, подключаемого к системе жидкостного охлаждения, а память и подсистема питания охлаждается с помощью принудительного воздушного обмена.

По оценке компании, это обеспечивает высокую производительность системы охлаждения — температура GPU снижается на 25°C по сравнению со случаем, когда применяется воздушное охлаждение. Это создает запас для повышения тактовых частот.

Кроме того, практически отсутствует шум. Как утверждается, он не превышает 22 дБА, что примерно соответствует уровню тихого шепота. Для сравнения — у типичной воздушной системы охлаждения этот показатель приближается к 50 дБА (громкий разговор).

Компания оценивает время средней наработки на отказ новой системы охлаждения в 50000 часов. Необходимость в каком-либо техническом обслуживании отсутствует.

Источник: Asetek

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс