AquagraFX: сложный, красивый и дорогой водоблок для GeForce 9800 GX2

Раз производители 3D-ускорителей не порадовали потенциальных покупателей обилием своей продукции, отличающейся от референсного дизайна карты NVIDIA GeForce 9800 GX2, — не представили разогнанные, с оригинальными системами охлаждения мощные карты, то внести разнообразие, как-то изменить ситуацию на рынке, решили производители систем водяного охлаждения (СВО), благодаря которым владельцы этих карт топ-урвня, наверное, смогут по своему желанию менять рабочие частоты и не бояться за перегрев дорогого ускорителя.

Кроме продукции компании BlastFlow, о которой мы уже рассказали, в дело охлаждения адаптеров на GeForce 9800 GX2 вступают и другие производители водоблоков — Aqua computer.

Как отмечает источник, со следующей недели в продаже (вероятно, в онлайн-магазине Aqua-Pc и прочих, где встречается продукция компании) появятся её водоблоки именно для этих карт, модель так и называется — aquagrafx 9800 GX2.

Конструкция кулера состоит из двух очень тонких элементов, каждый из которых является контуром для ОЖ и состоит из меди на 99,9%, как отмечает источник.

За счёт малой толщины производителю удалось достичь относительно небольшой массы продукта — 800 г. здесь следует напомнить, что сама карта GeForce 9800 GX2 весит немало, что может создавать угрозу механического повреждения слота для установки адаптера в материнскую плату.

Сообщается, что с помощью кулера aquagrafx 9800 GX2 удается достичь довольно низкой температуры обоих GPU, памяти, мосфетов и чипа-моста.

Как и в случае с продуктами компании BlastFlow рассчитывать на дешевизну не приходится — стоимость кулера aquagrafx 9800 GX2 еще выше — 130 евро. За сумму в 620 евро можно будет приобрести адаптер с уже установленным на него кулером.

Автор:

| Источник: VR-zone

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс