ARC и Toshiba вместе разработают многоядерные процессоры нового поколения

Компания ARC International объявила о продлении сотрудничества с компанией Toshiba, начатого в 2006 году. Предметом сотрудничества является «разработка конфигурируемой многоядерной процессорной технологии» нового поколения. В рамках соглашения, Toshiba продлила лицензию на средство разработки под названием ARChitect Processor Configurator, которое представляет собой набор инструментов для проектирования и ресурсов, необходимых для создания процессоров.

Подробности нового соглашения и реальные примеры приложений, включая конфигурируемые решения, созданные специалистами Toshiba, представлены в экспозиции компании на мероприятии Multicore Expo Conference, начавшем свою работу 2 апреля в Кремниевой долине.

Такаши Йошимори (Takashi Yoshimori), один из руководителей подразделения Toshiba, занятого проектированием однокристальных систем, сказал: «Мы удовлетворены продолжающимся сотрудничеством и совместной работой с ARC. Новое соглашение представляет новую фазу отношений между Toshiba и ARC и подчеркивает значение, которое играет конфигурируемость в однокристальных системах, создаваемых Toshiba для аудио- и видеоприложений».

Упомянутый инструмент ARChitect позволяет в полной мере использовать преимущества запатентованной конфигурируемой процессорной технологии ARC. Используя графический интерфейс пользователя и простые манипуляции «перетаскивания», проектировщики чипов могут выбирать любые из более чем 20000 предварительно сконфигурированных элементов или создавать свои собственные. Программа генерирует процессоры и подсистемы, которые, по словам ARC, потребляют меньше энергии, являются более компактными и могут быть изготовлены при меньших затратах, чем альтернативные решения.

Источник: ARC International

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс