Creative обвиняет ASUS во лжи о поддержке EAX 5.0 и лишает часть пользователей поддержки Vista

Успехи ASUS в освоении новых для себя рынков трудно не заметить, чему способствует немалая шумиха вокруг Eee PC, создавшего, по сути, новый класс устройств.

Звуковые же платы серии Xonar, хоть никогда и не будут столь популярны, как компактные и дешевые ноутбуки, тем не менее, способны отвоевать изрядную долю рынка, сейчас почти всецело принадлежащего Creative.

Последняя не желает оставаться сторонним наблюдателем в данной ситуации и предпринимает шаги с тем, чтобы помешать продвижению ASUS Xonar.

Creative обвинила ASUS в том, что её звуковые карты на самом деле не обеспечивают поддержки системы звуковых эффектов EAX 5.0 на аппаратном уровне. ASUS парировала тем, что эмуляция, выполняемая Xonar DX настолько качественная, что разницы с аппаратной поддержкой уловить невозможно.

Вторым резонансным событием с участием Creative стал запрет известному разработчику модифицированных драйверов, зарегистрированному на форуме компании под именем daniel_k, продолжать свою деятельность. Такой поворот вызвал бурную реакцию пользователей Audigy и X-Fi, ведь именно Даниэль дал поддержку Vista первым картам и сделал доступными ряд функций X-Fi, по умолчанию отключенных в фирменных драйверах Creative.

Отдельные особо активные пользователи даже собрались подать на Creative в суд.

Что ж, это далеко не первая резонансная история, связанная с драйверами данного производителя, но возможно, именно теперь, когда компания чувствует угрозу своему монопольному положению со стороны ASUS что-то поменяется?

Источник: Форум Creative

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс