Опасения Intel на счёт ASUS E-DT подтвердились...

ПредыдущаяСледующая

«Вскрытие показало, что пациент (процессор Intel Atom) скорее мертв, чем жив»... Примерно так можно охарактеризовать дальнейшую судьбу новых процессоров семейства Intel Atom в проекте ASUS E-DT, очередная порция фото которых (точнее, модели ЕР20) была вчера представлена.

По данным источника, ссылающегося на производителей готовой продукции на Тайване, компания ASUS действительно выбрала для своих настольных ПК бюджетного уровня (принадлежащих семейству E-DT, E-TV и E-Monitor) ранее закупленные процессоры AMD Sempron, о чем мы уже сообщали.

Производительность младшей модели процессора Intel Atom (230, 1,6 ГГц), сопоставимая с производительностью более низкочастотного CPU на уже устаревшем ядре Tualatin, была признана специалистами ASUS недостаточно высокой для нетбуков и устройств MID (Mobile Internet Device) и, уж тем более, для настольных ПК, которые планировалось использовать не только, как бюджетные настольные ПК, но и как центры для домашних цифровых развлечений.

Что же касается анонсированных, но еще не выпущенных моделей серий 2хх и 3хх, то, как оказалось, Intel не готова так активно сбавлять на них цены, как на младшую модель, Intel Atom 230, продаваемую по цене $29 и даже ниже... Не порадовали маркетологов ASUS и сверхприбыли Intel, получаемые ею с продажи Intel Atom.

Таким образом, линейка продуктов ASUS Eee PC, расширенная за счёт добавления в неё продуктов E-DT, E-TV и E-Monitor, не вся будет построена на одинаковых процессорах, ноутбуки Eee PC, как сообщалось, будут иметь в своем составе CPU Intel, а компьютеры серии E-DT будут собираться на приобретенных ASUS процессорах AMD Sempron.

Источник: DiqiTimes

1 апреля 2008 Г.

09:09

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс