Intel в борьбе за долю рынка компьютеров low-end — Atom 230 станет еще дешевле

Компания Intel, сообщает источник со ссылкой на производителей системных плат на Тайване, планирует некоторые ценовые подвижки на анонсированные недавно процессоры Intel Atom.

Как мы уже писали, процессор Intel Atom, модель 230, который является младшим в линейке, предназначен для установки в мобильные ПК и настольные системы класса low-end, первоначально оценен производителем в $29.

С целью усилить конкуренцию с AMD за рынок бюджетных настольных компьютеров компания Intel намерена продавать процессоры Intel Atom 230 даже дешевле этой отметки. Вероятно, «опасения Intel», высказанные источником немного ранее, о том, что крупные производители, в частности ASUS, могут начать активно использовать в своих системах начального уровня процессоры AMD Sempron, подтвердились и потому компания готова предложить Atom даже дешевле. Ожидается, что в системах ASUS E-DT будет использоваться Intel Atom 230, который, как известно, выйдет уже во втором квартале.

В самой Intel пока отказываются комментировать сообщения о «просочившихся в Сеть» данных о снижении цен на процессоры Atom.

Автор:

| Источник: DigiTimes

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс