Перспективы китайского варианта HD DVD пока под вопросом

Как известно, задолго до того, как стал известен исход борьбы оптических форматов нового поколения, китайские специалисты решили разработать собственный формат, призванный заменить DVD. Отправной точкой разработки был выбран HD DVD.

По данным источника, победа Blu-ray не обескуражила китайских производителей. Напротив, они решили модернизировать свою разработку, добавив к поддержке разрешений 720p и 1080i еще и поддержку 1080p.

Ведущую роль в продвижении EVD и HD-EVD играет крупный поставщик дисков с видеозаписями Antaeus Universal. На стороне HD-EVD — невысокая стоимость оборудования (например, цена проигрывателя оценивается в $140, что существенно меньше, чем стоимость проигрывателей BD). Однако, слабым местом HD-EVD является недостаточная защита от копирования, что, вкупе с популярностью «видеопиратства», отталкивает правообладателей. Именно отсутствие поддержки Голливуда, по информации источника, заставляет тайванских производителей оборудования скептически оценивать перспективы китайской разработки.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс